Mar 8, 2013
0 0

Vecinos y turistas de El Castillo ya disfrutan del nuevo parque infantil junto al Happy Center

Written by
Share

Parque infantil El Castillo 2Los vecinos y turistas de El Castillo disfrutan desde hace días del nuevo parque infantil instalado junto al centro comercial Happy Center. Es la tercera obra de embellecimiento y accesibilidad puesta a disposición de los ciudadanos de las cuatro que incluye el Plan de Infraestructuras y Calidad Turística (PICT) para Antigua.

El consejero de Turismo, Blas Acosta, explica que esta intervención nace de un convenio PICT del Cabildo con el Ayuntamiento de Antigua. “Este parque infantil es una pequeña iniciativa que sin embargo aporta un plus muy importante de calidad de vida para este importante núcleo turístico y residencial”.

“El Cabildo realiza un destacado esfuerzo inversor en la zona de El Castillo para devolverle la imagen que merece este importante enclave turístico. Es de justicia cuidar uno de los núcleos económicos y generadores de empleo de la isla, sobre todo cuando el Gobierno Rajoy ha eliminado de los presupuestos la partida para regenerar la playa y mejorar el paseo”, añade Blas Acosta.

El Cabildo ya ha ejecutado otras obras de mejora en El Castillo como el acondicionamiento del corredor viario (lateral de la carretera FV-2) mediante ajardinamiento y calzada para bicicletas y peatones y la demolición de la antigua cancha deportiva abandonada, regenerando esa zona de acceso a El Castillo. El parque infantil que ya está en uso es la tercera obra del PICT en este enclave. La cuarta y última intervención acogida a este convenio entre el Cabildo y el Ayuntamiento comenzará en breve y consiste en la creación de un parque con diversas dotaciones frente a la nueva Parada Preferente.

 

Datos técnicos del parque infantil

Se trata de un parque infantil adaptado. La base consiste en solera para soportar el pavimento anti caídas en loseta de 50×50 centímetros, sobre la que se ha instalado mobiliario infantil, vallado perimetral del parque y la adaptación de accesos en laterales y remates.

La solera es de hormigón en masa, armada con una malla electrosoldada, que dotará al parque de una base consistente y resistente. Sobre esta solera se coloca el pavimento anti caídas de caucho y el mobiliario infantil, y en el lateral oeste se ha pavimentado la acera para darle continuidad a la existente. Su presupuesto ha sido de 62.792,68 euros.

Por otra parte, con cargo al Plan de Infraestructuras y Calidad Turística también se ha realizado la obra de peatonalización del casco antiguo de Morro Jable.



Article Categories:
Fuerteventura

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

 
Share