Mar 22, 2011
0 0

Doctoral contará con una nueva zona de ocio de más de 4.500 metros, el parque de Los Limones

Written by
Share

El Ayuntamiento de Santa Lucía saca a licitación por valor de más de 530 mil euros el proyecto del parque Los Limones, un espacio de zonas ajardinadas y juegos infantiles que supera los 4.500 metros cuadrados y que está localizado en la Avenida de Las Tirajanas, en la zona de Doctoral.
El concejal de Obras Públicas, Francisco García, afirma que el parque de Los Limones, financiado íntegramente con presupuesto municipal, “es una gran superficie junto a la circunvalación, destinada al esparcimiento de los ciudadanos y ciudadanas, y con el que cumplimos un compromiso adquirido con los vecinos de los edificios de las inmediaciones de esa parcela, que actualmente se utiliza como aparcamiento”.
Francisco García explica que en un principio “intentamos que el proyecto fuese una concesión administrativa de parking y parque. Ese procedimiento se articuló y quedó desierto, por lo que hemos decidido poner manos a la obra y cumplir con el compromiso de terminar el parque en esta zona de Doctoral, por donde también pasa el carril bici y conecta de forma directa con la Avenida de Las Tirajanas”.
El edil destaca que el terreno donde se va ejecutar el proyecto “ya cuenta con hidrantes necesarios, fruto de una obra reciente que dotó a todas las zonas del municipio de equipos contra incendios, además de instalación de abastecimiento, riego, baja tensión, alumbrado y saneamiento, lo que agilizará la ejecución de la obra”.
El parque de Los Limones dispondrá de una zona central de planta elíptica pavimentada donde se sitúan las zonas de estancia y áreas con juegos infantiles. Paralelo a la acera perimetral dispondrá de un paseo de aproximadamente tres metros de ancho destinado a uso deportivo. Toda la zona restante entre el área central pavimentado y el paseo perimetral se plantea como espacio vegetal delimitado por muros y sólo fraccionado por la existencia de paseos que conectan la acera perimetral con el espacio central. La existencia de estos parterres perimetrales ayudará a salvar los desniveles existentes entre la zona central y las aceras, recoge el proyecto.

Article Categories:
Gran Canaria

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

 
Share