Sep 24, 2015
0 0

Eclipse total de superluna

Written by
FacebookTwitterPinterestLinkedInGoogle+Share

prensa984_1581El eclipse despierta un especial interés por ser el último de una tétrada -4 eclipses totales de Luna que comenzaron en abril de 2014- y el único de la secuencia visible desde Europa. Además, se producirá con la luna llena rozando el perigeo -el máximo acercamiento del satélite a la Tierra sucederá a las 1:45 UT (Tiempo Universal, una hora más en Canarias y dos en la península ibérica) del 28 septiembre- por lo que tendremos una SuperLuna, la mayor del año. No se repetirán las mismas condiciones (mayor Luna del año y Eclipse de Luna) hasta 2033.

En directo

La duración del Eclipse Total de Luna del próximo 28 de septiembre será de 1h 11m desde las 2:11 a 3:23 UT. El tiempo total de la retransmisión en directo rondará los 60 minutos, divididos en tres conexiones:

-Conexión 1, 27 septiembre 18:30-19:00 UT (20:30-21:00 CEST, 19:30-20:00 local en Canarias)

Puesta de Sol desde Pico del Teide y alineamiento Luna llena -SuperLuna- con la sombra del Teide.

-Conexión 2, 28 septiembre 1:00-1:15 UT (3:00-3:15 CEST, 2:00-2:15 local en Canarias).

Entrada de la Luna llena en la Sombra de la Tierra.
-Conexión 3, 28 septiembre 2:00-2:15 UT (4:00-4:15 CEST, 3:00-3:15 local en Canarias).

Article Categories:
Ciencia · La Palma

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *