Feb 19, 2014
0 0

El Cabildo de Fuerteventura destina 100.000 euros al techado y reforma del Centro Cultural de Tetir

Written by
Share

tetir techado centro culturalEl Cabildo de Fuerteventura avanza en la ejecución de las obras para la creación de una techumbre de 542 metros cuadrados en el Centro Cultural de Tetir, un proyecto cuya finalización está prevista para dentro de un mes, aproximadamente.

La reforma se lleva a cabo desde la dirección técnica de la Consejería de Obras Públicas que dirige Edilia Pérez, y contando con una inversión cercana a los 100.000 euros contabilizando la contratación de la cubierta (77.000 euros procedentes de la Consejería de Cultura que dirige Juan Jiménez) y otras mejoras a realizar a continuación. Temejeregue SL fue la empresa que resultó adjudicataria del contrato.

El Centro Cultural de Tetir se localiza en la calle Domingo Juan Manrique, habiendo sido durante los últimos treinta años un espacio de referencia para la promoción y realización de actividades culturales y tradicionales en esta localidad de Puerto Rosario. El centro consta de dos edificaciones emplazadas en forma de ‘L’ sobre el terreno, las cuales configuran el patio interior en forma de trapecio que está siendo objeto del cubrimiento.

El presidente del Cabildo, Mario Cabrera, trasladó que la ejecución del techado en el Centro Cultural de Tetir viene a dar respuesta a una necesidad que venían planteando los vecinos y colectivos de la localidad desde hace un tiempo. Una vez que la obra se encuentra iniciada, agregó, «hemos aprovechado para añadir una serie de mejoras complementarias a la instalación de la cubierta que permitirán a la localidad de Tetir contar con un centro cultural completamente renovado».

El objetivo del proyecto es mejorar las instalaciones del centro, dotando de una cubierta a su patio interior, una estructura ligera que permitirá desarrollar todas las actividades culturales al abrigo de las inclemencias del tiempo. La reforma incluye también el levantamiento de las paredes perimetrales necesarias para proceder al cerramiento del recinto, las cuales se rigidizan mediante pilaretes de hormigón armado anclados al zuncho perimetral de los forjados.

La instalación de la cubierta, desde un punto de vista técnico, se ha resuelto mediante una serie de cerchas metálicas dotadas de una sola pendiente y con paneles nervados tipo sándwich de 30 cms. de espesor, conformados por dos chapas de acero galvanizado de 0.5 mm de espesor lacados en su cara exterior, y un núcleo central aislante a base de espuma rígida de poliuretano expandido. El lacado de la cara interior será imitando madera tipo ‘haya’ de color claro, y el exterior de color teja o similar.

Article Categories:
Fuerteventura

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

 
Share