Sep 5, 2013
0 0

El Ayuntamiento de Las Palmas de Gran Canaria finaliza los trabajos de renovación y acondicionamiento de las piscinas de la Playa de La Laja

Written by
Share

130905_gc_piscinasdelalaja_20El Ayuntamiento de Las Palmas de Gran Canaria ha finalizado los trabajos de renovación y acondicionamiento de la Playa de La Laja, incluidos en el Proyecto de Regeneración y Mejora de la calidad medioambiental de la zona, que comenzaron a finales de enero, y que permitirán la recuperación de este espacio como una de las principales entradas a la ciudad para ciudadanos y visitantes, a través de su transformación paisajística y la dotación de estas nuevas conexiones peatonales y piscinas.

Esta obra, que permaneció paralizada desde final del mandato pasado hasta el inicio del actual, culminará la próxima semana con la elevación de la escultura del Tritón dos metros más desde su base, para la mejora de su panorámica.

El concejal de Ordenación del Territorio, Vivienda y Aguas del Ayuntamiento de Las Palmas de Gran Canaria, Martín Muñoz; la concejal de Ciudad de Mar, Mimi González y el edil del Distrito Vegueta-Cono Sur-Tafira, Christian Santana, han visitado hoy jueves la finalización de las obras, que han incluido la construcción de 3 piscinas naturales, una escollera y un nuevo paseo de conexión a dicha zona, así como nuevos accesos peatonales y zonas ajardinadas.

Asimismo, el proyecto también ha supuesto el desmonte de las 4 torres de electricidad de 30 metros de altura que se encontraban en desuso en la zona de Punta de Palo, cuyos trabajos comenzaron a finales de marzo.

Las obras, adjudicadas a la empresa COMSA por un importe de 659.498 euros y un plazo de ejecución de 6 meses, están financiadas por el Fondo Estatal para el Empleo y la Sostenibilidad Local (FEELS), y contemplan la construcción de 3 piscinas naturales en la zona de la Playa de Aguadulce (extremo anexo a San Cristóbal), un nuevo paseo peatonal en forma de escollera de protección, así como la elevación de la escultura del Tritón.

El proyecto ha incluido la construcción de una piscina infantil natural en forma de media luna, otra piscina adaptada a deportes reglados de 50 metros de longitud y una tercera piscina familiar, junto con la mejora de los accesos existentes que conectan desde la Avenida Marítima, a través de la creación de un paseo con paredes de piedra natural a modo de escollera de protección.

Por su parte, en la zona de Punta de Palo se ha procedido al acabado de algunos tramos de la barandilla de acero inoxidable en la zona ‘Mar de Fea’ y en la zona que desciende al acceso principal de la playa, así como el desmontaje y retirada de las torres de electricidad.

El objetivo del Ayuntamiento capitalino con este proyecto es potenciar la integración del mar en la ciudad, mediante su disposición y accesibilidad a los ciudadanos y visitantes para su uso y disfrute con respeto al medio ambiente.

Además, se intenta conseguir la regeneración paisajística de la zona, potenciando sus valores naturales, así como la mejora de la accesibilidad con la supresión de las barreras arquitectónicas y el acondicionamiento de las conexiones peatonales.

Article Categories:
Gran Canaria

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

 
Share