Abr 25, 2013
0 0

La Comisión de Patrimonio Histórico da luz verde al techado el patio del Centro Cultural de Tetir

Written by
Share

La Comisión Insular de Patrimonio Histórico ha informado favorablemente al proyecto de ‘Cubrición del Centro Cultural de Tetir’. Este proyecto permitirá un mejor aprovechamiento de las instalaciones durante todo el año ya que techará el patio interior.

El consejero de Patrimonio Histórico, Juan Jiménez, señala que «este proyecto hará más fácil el desarrollo de actividades y, por tanto, servirá de punto de encuentro vecinal todo el año, independientemente de las condiciones climatológicas».

El presente proyecto de reforma y ampliación tiene por objeto básicamente dotar de una cubierta el patio del Centro Cultural de Tetir, al mismo tiempo que se recrecen las paredes perimetrales de cerramiento, especialmente en los extremos a fin de proteger dicho patio de las inclemencias del tiempo.

Todo ello para poder desarrollar las actividades lúdico-recreativas que allí se vienen realizando.

La edificación donde se instala el centro cultural tiene una antigüedad de tres décadas. El patio tiene una superficie de 542 metros cuadrados. Los muros son paredes de carga de hormigón con una altura de entre 4,10 y 4,35 metros.

El cerramiento del patio se resolverá con cerchas metálicas con una sola pendiente en sentido este y paneles nervados. El lacado de la cara interior será imitando madera de haya (tonos claros) y el exterior será color teja.

La Comisión Insular de Patrimonio Histórico también informó favorablemente sobre el proyecto ‘Acondicionamiento de la plaza pública de Agua de Bueyes a realizar en el entorno de protección del BIC Ermita de Nuestra Señora de Guadalupe’ y sobre la obra de conexión de la línea telefónica para dar servicio al templo de Anta María de Betancuria.

Article Categories:
Fuerteventura

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

 
Share