Ene 14, 2013
0 0

Ayuntamiento de Las Palmas de Gran Canaria rehabilita los espacios libres de La Vega de San José

Written by
Share

El Ayuntamiento de Las Palmas de Gran Canaria explicó que las obras de rehabilitación de los espacios libres en La Vega de San José, que se iniciaron a finales de diciembre y que incluyen la mejora de los patios, accesos y la creación de nuevas zonas peatonales, estarán concluidas a finales del próximo abril, con el objeto de atender a las demandas de los ciudadanos para mejorar la accesibilidad y la movilidad del barrio.

En un comunicado, el Consistorio capitalino señaló que las obras se incluyen en el Plan de Cooperación con el Cabildo de Gran Canaria 2012-2013 y están adjudicadas a la empresa Infraestructuras y Obras Canarias S.L. por un presupuesto de 208.198 euros y un plazo de ejecución de 5 meses, y consisten en el aumento de las zonas peatonales y la mejora de los accesos, como los portales de las viviendas, y la creación de rampas y escaleras.

De esta manera, la actuación, que se realiza en una superficie de más de 5.900 metros cuadrados, entre las calles Córdoba y León, también incluye la mejora de las zonas ajardinadas que existen y la creación de espacios nuevos para sustituir a los pequeños parterres y zonas sin uso, la adecuación de los aljibes de las viviendas ubicadas en esta zona, además de la creación de 26 nuevas plazas de aparcamiento para satisfacer la demanda de los vecinos.

Por su parte, estos trabajos se añaden a las mejoras realizadas en los edificios de La Vega de San José que forman parte del Plan del Área de Rehabilitación Integral del barrio, incluidos en el Plan Estatal de Vivienda 2009-2012, que contaron con un presupuesto de más de 367.000 euros y que finalizaron en octubre de 2012.

En concreto, las obras se centraron en la reparación del exterior de los edificios, con la sustitución de las losetas en mal estado, la reparación de los petriles de las cubiertas y el pintado y tratamiento de las fachadas.

Finalmente, también se sustituyeron los balcones antiguos por ventanas para mejorar la seguridad, y se instaló un ascensor en el edificio de 4 plantas.

Article Tags:
·
Article Categories:
Gran Canaria

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

 
Share